Starten wir also ins neue Jahr mit diesen köstlichen Dingern:
Rezept für 12 Cupcakes
Zutaten:
140g brauner Zucker
2 Eier
115g weiche Butter (Zimmertemperatur)
135g Mehl
30g Backkakao
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
125ml Buttermilch
1 Tafel Nougatschokolade
Für die Mousse:
200g weiße Schokolade
2 Blätter weiße Gelantine
1 Ei
2 Eigelbe
2 EL Zucker
200ml Schlagsahne
Zubereitung:
1) Backofen auf 175° vorheizen (Ober-/Unterhitze); Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Zucker, Eier + Butter 2 Minuten lang mit dem Handrührer mischen
3) Mehl, Kakao, Salz + Backpulver in einer kleinen Schlüssel mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Zucker-Ei-Mischung geben und so lange verrühren bis ein glatter Teig entsteht
4) Nougatschokolade in kleine Stücke schneiden und mit einem Spatel/Löffel unterheben
5) Teig in die Förmchen füllen; Backzeit: 22 Minuten
6) für die Mousse Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen
7) Gelantine in kaltem Wasser auflösen
8) Ei + Eigelbe ebenfalls über einem heißen, aber nicht kochenenden Wasserbad schaumig aufschlagen, Zucker einrieseln lassen + die gut ausdrückte Gelantine einrühren
9) Schokolade dazugeben und über einer kleinen Schüssel mit eiskaltem Wasser kalt schlagen
10) Sahne steif schlagen + unterheben; Kühlzeit: mindestens 2 Stunden
11) komplett ausgekühlte Cupcakes mit der Mousse garnieren
Tipp: Die Mousse eignet sich auch hervorragend als Dessert mit Früchten.
HAPPY BACKEN! :)
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