Jetzt ist jedenfalls das Jahr schon wieder fast um, doch dieses absolut geniale Rezept für meine Red Velvet Cupcakes müsst ihr einfach alle haben (es gibt ehrlich keine besseren Cupcakes):
Rezept für 12 Cupcakes
120g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
10g Backkakao
20g rote Lebensmittelfarbe
(z.B. von Wilton oder Rainbow Dust)
1/2 TL Vanilleextrakt
150g Mehl
1 Prise Salz
240ml Milch
2 TL Weißweinessig
1 TL Baking Soda
(von Arms & Hammer; oder alternativ Natron)
Für das Topping
400g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3 EL Puderzucker
etwas Vanilleextrakt
Zubereitung:
1) Backofen auf 175° vorheizen; Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Butter, Zucker und Eier miteinander verrühren (etwa 2 Minuten auf höchster Stufe)
3) Backkakao mit der Lebensmittelfarbe vermischen, so dass eine Art Paste entsteht; Vanilleextrakt dazugeben und unter die Butter-/Zuckermischung rühren
4) Mehl + Salz mit der Milch abwechselnd dazugeben
5) Essig und Baking Soda einrühren
6) Teig auf die Papierförmchen verteilen, Backzeit: 25 Minuten; vollständig auskühlen lassen
7) für das Topping alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben
HAPPY BACKEN! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen