Meine Yogurette - Zitronen - Cupcakes sind aus der Not heraus entstanden. Wie so oft saß ich gedankenverloren vor meinen Zeitschriften & Backbüchern bis mir die Idee kam einfach beides zu verbinden.
Rezept für 12 Cupcakes
Zutaten:
150g Zucker
175g weiche Butter
3 Eier (Gr.M)
Abrieb einer Zitrone (alternativ: 1 TL Zitronenextrakt)
175g Mehl
1TL Backpulver
6 Yogurette Riegel
Topping:
350g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 TL Zitronensaft
3 EL Puderzucker
6 Yogurette Riegel
pinke Lebensmittelfarbe (zB von Wilton)
Zubereitung:
1) Backofen (E-Herd) auf 175° vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Zucker + Butter cremig rühren, Eier einzeln dazugeben
3) Zitronenabrieb dazugeben und so lange schlagen bis ein glatter Teig entsteht
4) Mehl + Backpulver mischen und unterrühren
5) Yogurette in kleine Stücke schneiden und mit einem Spatel unterheben
5) Teig auf die Förmchen verteilen (2/3 Füllhöhe), Backzeit: 22 Minuten
6) Für das Topping alle Zutaten bis auf die Yogurette vermischen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen; je einen Yogurette halbieren und je eine Hälfte auf das Topping setzen
HAPPY BACKEN! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen