Rezept für 12 Cupcakes
Zutaten
200g Mehl
2 TL Backpulver
20g Kakaopulver
150g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g weiche Butter
2 Eier
3 EL Milch
1 Tafel Eurer Lieblingsschokolade
(Ich nehme immer die Quadratische, zB Vanille-Mousse)
Topping
10 Milchschnitten
250g Mascarpone
100g Quark
100ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Dekostreusel
Zubereitung:
1) Backofen auf 175° (E-Herd: Ober- und Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Butter, Zucker und Vanillezucker mischen, nach und nach die Eier unterrühren
3) Mehl, Back- und Kakaopulver in einer kleinen Schüssel mischen und über die Butter-Ei-Zucker-Mischung sieben und weiterrühren
4) Milch dazugeben und so lange rühren bis ein homogener Teig entsteht
5) Schokolade in kleine Stückchen schneiden und mit einem Löffel unter den Teig heben
6) Teig auf die Förmchen verteilen (2/3 Füllhöhe)
7) Backzeit: 22 Minuten
8) Topping:
- Mascarpone und Quark verrühren
- Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und mit einem Löffel/Teigschaber unterheben
- die Creme von 6 Milchschnitten kratzen und unterrühren
- Topping mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die ausgekühlten Cupcakes geben
- 4 Milchschnitten dritteln und auf das Topping setzen
- mit Dekostreuseln verzieren
HAPPY BACKEN! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen