Als ich meine neuste Cupcake-Kreation kreierte, träumte ich von Palmen, Strand und sommerlichen Temperaturen. Voller Tatendrang kritzelte ich auf einem Blatt Papier, rührte, probierte und fertig waren meine "Himmelblau-Cupcakes"!
Zutaten
120g Mehl
120g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
45g Butter
120ml Milch
1 Ei
200g Heidelbeeren
Topping:
250g Mascarpone
75g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100g Kokosraspel
1 Msp. blaue Lebensmittelfarbe (z.B. von Wilton)
12 Heidelbeeren
Zubereitung:
1) Backofen auf 175° (Ober- und Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Mehl, Zucker und Backpulver vermischen, die Butter unterrühren bis sich diese aufgelöst hat
3) Milch in einen Messbecher geben und das Ei darin verquirlen, anschließend zur Mehlmischung geben und so lange verrühren bis ein homogener Teig entstanden ist
4) Teig in die Förmchen füllen (2/3 Füllhöhe) und je 3 Heidelbeeren hinein drücken, mit Teig bedecken
5) Backzeit: 22 Minuten
6) Für das Topping: Mascarpone und Frischkäse vermischen, einen kleinen Klecks blaue Lebensmittelfarbe dazugeben, so dass sich die Masse hellblau verfärbt
7) Topping mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes geben
8) Kokosraspel in eine kleine Schüssel geben und die Cupcakes darin wälzen, mit je einer Heidelbeere garnieren
HAPPY BACKEN! :)
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