- Das Zählen von Mehl- und Zuckerpackungen, die Woche für Woche in meiner Küche zu leckeren Backwaren verarbeitet werden
- Tortenkurse besuchen und mein Wissen aufpeppen (für's erste Quartal habe ich bereits vier gebucht)
- alle meine eigenen Rezepte sortieren und niederschreiben - vielleicht kommt ja doch irgendwann mein eigenes Backbuch heraus? :)
Für alle, die es nicht wissen: Ich fotografiere auch. Somit könnt ihr nicht nur Süßes für Euren großen Tag bei mir bestellen, sondern mich auch für Eure Hochzeitsfotos buchen! Zwei Fliegen mit einer Klappe sozusagen. :)
Um mit Anlauf ins neue Jahr zu flitzen, habe ich in dieser Woche diese wunderbaren Cupcakes gezaubert:
Snickers - Karamell - Cupcakes
Rezept für 10 Cupcakes
Zutaten:
100g Butter
100g Zartbitterkuvertüre
100g Erdnussbutter (cremig)
2 Eier
150g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
125g Mehl
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Mini - Schnickers
Topping:
200g Marshmallowfluff
200g Frischkäse
1 EL Erdnussbutter (cremig)
2 EL Puderzucker
3 Mini - Schnickers
Karamellcreme für die Deko
Zubereitung:
1) Backofen auf 175° (Ober- und Unterhitze, E-Herd) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Butter, Zartbitterkuvertüre + Erdnussbutter in einem kleinen Topf schmelzen lassen
3) Eier + Zucker mit Vanilleextrakt schaumig schlagen
4) Schokoladen-Erdnussbutter-Mischung dazugeben + unterrühren
5) Mehl, Natron, Backpulver + Salz vermischen und über die flüssigen Zutaten sieben, gut verrühren
6) Teig in die Papierförmchen füllen (ca. 1 EL pro Förmchen), Mini-Snickers dritteln und je ein Stück mit der Schnittkante nach oben in den Teig drücken, Backzeit: 20 Minuten
7) Für das Topping:
Marshmallowfluff, Frischkäse + Erdnussbutter gut verrühren, Puderzucker dazugeben und weiterrühren; Topping mit einem Spritzbeutel + Tülle auf die Cupcakes setzen; Mini-Snickers dritteln und je ein Stück auf das Topping drapieren und mit Karamellcreme verzieren (je nach Belieben)
HAPPY BACKEN! :)
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