Freitag, 7. August 2015

Sankt Pauli schreit SOMMERSOMMERSOMMER: Blueberry Apple Mini Cakes

Endlich kann man die blöden warmen Klamotten im Schrank lassen und flaniert stattdessen leicht bekleidet durch unser kunterbuntes Viertel: 
Leute, es ist endlich Sommer! :) 

Zeit für mich also neue, toppingfreie (die leckeren Cremes laufen bei 35° weg wie nix gutes, just sayin') Kreationen in die Runde zu werfen. 
Blaubeeren stehen momentan ganz hoch im Kurs: morgens zum Frühstück mit Joghurt, mittags im Salat und natürlich auch in leckeren Gebäckstücken. Geht immer, muss immer!



Rezept für 12 Mini Cakes

Zutaten

175g + 1 EL Mehl
2 EL Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
115g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
180ml Buttermilch
100g Blaubeeren
1 großer Apfel 
(geschält und in dünnen Scheiben geschnitten)

Zubereitung:

1) Ofen auf 175° (Ober- und Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen

2) alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, beiseite stellen

3) in einer zweiten Schüssel Butter + Zucker schaumig rühren

4) Eier einzeln unterrühren

5) Vanilleextrakt dazugeben

6) die trockenen Zutaten mit der Buttermilch abwechselnd zu der Butter-Ei-Mischung geben und so lange rühren bis ein homogener Teig entsteht

7) Teig in die Förmchen füllen

8) Blaubeeren in einer kleiner Schüssel mit 1 EL Mehl bestäuben (damit die hübschen Dinger nicht einsacken), anschließend mit den Apfelscheiben leicht in den Teig drücken

9) Backzeit: 30-35 Minuten (Stäbchenprobe unbedingt machen!)

10) vollständig auskühlen lassen, ggf. mit Puderzucker bestäuben

HAPPY BACKEN! :)

 

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