Leute, es ist endlich Sommer! :)
Zeit für mich also neue, toppingfreie (die leckeren Cremes laufen bei 35° weg wie nix gutes, just sayin') Kreationen in die Runde zu werfen.
Blaubeeren stehen momentan ganz hoch im Kurs: morgens zum Frühstück mit Joghurt, mittags im Salat und natürlich auch in leckeren Gebäckstücken. Geht immer, muss immer!
Rezept für 12 Mini Cakes
Zutaten
175g + 1 EL Mehl
2 EL Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
115g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
180ml Buttermilch
100g Blaubeeren
1 großer Apfel
(geschält und in dünnen Scheiben geschnitten)
Zubereitung:
1) Ofen auf 175° (Ober- und Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, beiseite stellen
3) in einer zweiten Schüssel Butter + Zucker schaumig rühren
4) Eier einzeln unterrühren
5) Vanilleextrakt dazugeben
6) die trockenen Zutaten mit der Buttermilch abwechselnd zu der Butter-Ei-Mischung geben und so lange rühren bis ein homogener Teig entsteht
7) Teig in die Förmchen füllen
8) Blaubeeren in einer kleiner Schüssel mit 1 EL Mehl bestäuben (damit die hübschen Dinger nicht einsacken), anschließend mit den Apfelscheiben leicht in den Teig drücken
9) Backzeit: 30-35 Minuten (Stäbchenprobe unbedingt machen!)
10) vollständig auskühlen lassen, ggf. mit Puderzucker bestäuben
HAPPY BACKEN! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen