Rezept für eine 20cm Springform
Zutaten
Boden:
100g Butterkekse
50g geschmolzene Butter
1EL Zucker
Füllung:
500g griechischer Joghurt
250ml saure Sahne
50g Zucker
1/2TL gemahlene Vanille (alternativ: Vanilleextrakt)
3 Blätter Gelatine
Topping:
4EL Heidelbeermarmelade (ohne Stückchen)
80-100g Heidelbeeren
Zubereitung:
1) Boden einer Springform mit einem Stück Backpapier auslegen und die Springform draufsetzen; überschüssiges Backpapier abschneiden
2) Kekse fein zerkrümeln; mit Butter und Zucker verrühren und auf dem Boden leicht andrücken; kaltstellen
3) Joghurt, Zucker und Vanille miteinander vermischen
4) Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf mit etwa 1EL Wasser auflösen
5) Gelatine in eine große Schüssel geben und die Joghurtmischung esslöffelweise zügig einrühren (immer in dieser Reihenfolge, nie umgekehrt, da das Ganze sonst nicht bindet)
6) saure Sahne auf höchster Stufe des Handrührers cremig aufschlagen und ebenfalls zur Joghurtmischung geben
7) Füllung auf den Boden der Springform geben, Kühlzeit: mind. 4 Stunden
8) Marmelade auf die Füllung streichen und mit Heidelbeeren beliebig dekorieren
HAPPY KÜHLSCHRANKEN! :)
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