Da es gerade hier im hohen Norden wiedermal regnet (meine "bösen" Freunde aus Süddeutschland lachen sich jetzt sicher wieder ins Fäustchen) und ich die frische Luft jetzt mal nutzen will um ausgiebig den Welt-Schokoladen-Tag zu zelebrieren, hier nun mein Rezept für meine "Like ice in the sunshine-Cupcakes":
Rezept für 10 Cupcakes
Zutaten:
60g Butter
150g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
100g Mehl
1 TL Backpulver
30g Kakaopulver
100ml Milch
1 Tafel Vanillepudding-Schokolade (die Quadratische)
Topping:
300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3 EL Puderzucker
3 EL Nutella
10 Schaumgummi-Eistüten von Haribo (gibt's z.B. bei EDEKA)
für die Deko
Zubereitung:
1) Ofen auf 175° (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Butter, Zucker + Ei verrühren
3) Salz, Mehl, Kakao + Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Ei-Butter-Mischung geben; so lange verrühren bis ein homogener Teig entsteht
4) Schokolade kleinhacken und mit einem großen Löffel unterheben
5) Teig auf die Förmchen verteilen (2/3 Füllhöhe), Backzeit: 20 Minuten
6) Topping: Frischkäse, Puderzucker + Nutella gut verrühren und mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes setzen; mit den Eistüten verzieren
HAPPY BACKEN! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen