Rezept für 12 Cupcakes
Zutaten:
95g Mehl
60g Kakaopulver
200g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Baking Soda (Alternative: 1/4 TL Natron)
1 Prise Salz
65ml Pflanzenöl
75ml Milch
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
80ml heißes Wasser
80g saure Sahne
2 Reese's (Riegel à 2 Erdnussbuttercups)
Topping:
350g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3 EL Erdnussbutter (cremig)
3 EL Puderzucker
2 Reese's (gehackt) für die Deko
Zubereitung:
1) Ofen auf 175° (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Baking Soda + Salz in einer großen Schüssel mischen
3) Pflanzenöl, Milch, Ei + Vanilleextrakt langsam untermischen
4) erst heißes Wasser, dann saure Sahne einrühren bis ein homogener Teig entsteht
5) Reese's kleinhacken und mit einem Löffel unterheben
6) Teig auf die Förmchen verteilen (2/3 Füllhöhe), Backzeit: 22 Minuten
7) alle Zutaten für das Topping miteinander verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die vollständig ausgekühlten Cupcakes setzen; Reese's kleinhacken und auf das Topping streuen
HAPPY BACKEN! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen