Donnerstag, 11. Juni 2015

Sommermädchens kleine Lieblinge: Erdbeer-Minze-Cupcakes

Endlich ist der Sommer auch in Hamburg angekommen und was soll ich sagen? Das Warten hat sich mehr als gelohnt! Für mich als Frühaufsteherin (und oftmals Spätzubettgeherin) gibt es nichts schöneres als früh morgens, wenn das ganze Viertel noch schläft, bei offenen Fenster in der Küche zu sitzen und die milde Luft zu riechen. Oder in meiner Mittagspause frische Erdbeeren bei Hamburgs Erdbeerkönig zu kaufen um diese dann in locker-leichte Cupcakes zu verwandeln:


Rezept für 10 Cupcakes

Zutaten:

100g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier 
125g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
100g Erdbeeren
eine Tafel Pfefferminzschokolade

Topping:

300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3 EL Puderzucker
1 Msp. pinke Lebensmittelfarbe
4 Erdbeeren
Minzblätter für die Deko

Zubereitung:

1) Ofen auf 175° vorheizen (Ober-/Unterhitze), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen

2) Butter + Zucker cremig rühren; Eier einzeln dazugeben

3) Vanilleextrakt unterrühren

4) Mehl + Backpulver mischen und in die Butter-Ei-Mischung sieben; gut verrühren

5) Erdbeeren waschen + in kleine Stückchen schneiden, mit einem Löffel unterheben

6) Schokolade kleinhacken und ebenfalls unterheben

7) Teig in die Förmchen geben (2/3 Füllhöhe), Backzeit: 22 Minuten

8) Topping
- Frischkäse + Puderzucker miteinander verrühren
- Lebensmittelfarbe dazugeben
- das Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Cupcakes setzen
- Erdbeeren waschen + in Scheiben schneiden; mit den Minzblättern auf das Topping setzen

HAPPY BACKEN! :)
 

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