Rezept für 10 Cupcakes
Zutaten:
100g weiche Butter
100g Zucker
2 Eier
125g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
100g Erdbeeren
eine Tafel Pfefferminzschokolade
Topping:
300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3 EL Puderzucker
1 Msp. pinke Lebensmittelfarbe
4 Erdbeeren
Minzblätter für die Deko
Zubereitung:
1) Ofen auf 175° vorheizen (Ober-/Unterhitze), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Butter + Zucker cremig rühren; Eier einzeln dazugeben
3) Vanilleextrakt unterrühren
4) Mehl + Backpulver mischen und in die Butter-Ei-Mischung sieben; gut verrühren
5) Erdbeeren waschen + in kleine Stückchen schneiden, mit einem Löffel unterheben
6) Schokolade kleinhacken und ebenfalls unterheben
7) Teig in die Förmchen geben (2/3 Füllhöhe), Backzeit: 22 Minuten
8) Topping:
- Frischkäse + Puderzucker miteinander verrühren
- Lebensmittelfarbe dazugeben
- das Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Cupcakes setzen
- Erdbeeren waschen + in Scheiben schneiden; mit den Minzblättern auf das Topping setzen
HAPPY BACKEN! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen