Rezept für 12 Cheesecake-Cupcakes
Zutaten:
Boden:
100g Butterkekse
60g (4 EL) Butter
1 TL Zucker
Füllung:
450g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
170g Erdnussbutter (cremig)
80g Puderzucker
1 TL Vanille (gemahlen)
2 Eier
Topping:
200g Zartbitterkuvertüre
100ml Sahne
40g Erdnüsse
Zubereitung:
1) Ofen auf 165° (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Für den Boden:
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen
- Kekse in einer Schüssel zerkleinern (entweder gebt ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie mit einem Nudelholz oder zerkrümelt sie mit den Fingern und nehmt anschließend einen Glasboden und drückt sie fein)
- geschmolzene Butter + Zucker zu den Keksen geben und gut verrühren; je 1 1/2 TL der Keksmasse in die Förmchen geben und leicht andrücken
- Backzeit: 10 Minuten
3) Für die Füllung:
- alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf den Keksboden geben (wichtig: die Förmchen randvoll füllen, da die Cheesecake-Füllung nicht aufgeht)
- Backzeit: 20 Minuten
4) Für das Topping:
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Sahne einrühren
- mit einem Spritzbeutel auf die vollständig ausgekühlten Cheesecakes setzen und mit den Erdnüssen garnieren
HAPPY BACKEN! :)
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