Freitag, 1. Mai 2015

Chocolate Chip Mint Cupcakes - ein süßes Highlight für alle Fälle

Diese wunderbaren Cupcakes, an denen ich in einer Nacht- und Nebelaktion rumgebastelt habe, sind wahre Lebensretter. Ob mit oder ohne Topping - laut meiner heimischen Testesserin kann man die morgensmittagsabends verdrücken und das ganz ohne schlechtes Gewissen. 


Rezept für 12 Cupcakes

Zutaten:

115g Butter
180ml Kaffee
1 TL Vanilleextrakt
30g Kakaopulver
80g Schmand
1 Ei
200g Zucker
125g Mehl
3/4 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Tafel Pfefferminzschokolade (z.B. Rittersport)

Topping:

400g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Tafel Pfefferminzschokolade (z.B. Rittersport)
3 EL Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe (z.B. von Wilton)
Zartbitterschokoraspel

Zubereitung:

1) Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 180° vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen

2) Butter in einem kleinen Topf schmelzen; Kaffee, Vanilleextrakt + Kakaopulver unterrühren

3) Ei mit dem Schmand in einer Schüssel verrühren; Zucker, Mehl, Natron + Salz dazugeben und gut vermischen

4) flüssige Schokobutter einrühren; die Pfefferminzschokolade kleinhacken + mit einem Löffel unterheben

5) Teig in die Förmchen füllen (2/3 Füllhöhe); Backzeit: 25 Minuten

6) Topping: Frischkäse mit Puderzucker mischen; Pfefferminzschokolade aufbrechen und die Creme in den Frischkäse einrühren; eine halbe Messerspitze grüner Lebensmittelfarbe dazugeben und das Topping mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes setzen; mit Schokoraspel garnieren


HAPPY BACKEN! :)

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