In den letzten Wochen habe ich mal wieder ein bisschen rumexperimentiert und neue Rezepte kreiert. Das liebe ich an meiner Arbeit am allermeisten: Stundenlang stöbern, Inspirationen suchen und den Kuli schwingen lassen, bevor ich mich ans Backen mache um meine neusten Kritzeleien in wunderbare Backteilchen zu verwandeln.
Rezept für 12 Apfelmus-Cupcakes
Zutaten:
150g brauner Zucker
1/2 Packung Vanillezucker
2 Eier
350g Apfelmus
(bei gesüßtem einfach die Zuckermenge auf 100g reduzieren)
50ml Pflanzenöl
1 TL Zimt
230g Mehl
2 TL Backpulver
Topping:
400g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
3-4 gehäufte EL Puderzucker
ggf. Lebensmittelfarbe, z.B. von Wilton oder Rainbow Dust
Zubereitung:
1) Ofen auf 175° (Ober- und Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen (z.B. Tulipförmchen) auslegen
2) braunen Zucker, Vanillezucker + Eier gut miteinander verrühren
3) Apfelmus + Pflanzenöl dazugeben
4) Zimt, Mehl + Backpulver miteinander vermischen und darüber sieben, so lange rühren bis ein homogener Teig entsteht
5) Teig in die Förmchen füllen (2/3 Füllhöhe) und ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)
6) Topping: alle Zutaten miteinander verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die komplett ausgekühlten Cupcakes setzen
HAPPY BACKEN! :)
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