Sonntag, 5. April 2015

Im Käsekuchenhimmel brennt immer Licht: Cheesecake Brownies!

Ich bin ein Himbeerfan. Nichts lacht im Supermarkt oder auf Märkten lauter in mein Gesicht. 
Ich bin ein Schokoladenfreak. Es gibt wohl keine Marke, keine Geschmacksrichtung, von der ich noch kein klitzekleines Stückchen probiert habe.
Und: Käsekuchen liebte ich als Kind schon. Ohne Schnickschnack, ohne Rosinen, Apfelstückchen. Am liebsten pur und von Mutti gebacken.
WAS gibt es also besseres als diese drei Lieblingslieblinge miteinander zu verbinden und einen wunderbaren Cheesecake Brownie zu backen? :)


Rezept für eine 20cm Springform

Zutaten (Brownies):

150g Zartbitterkuvertüre
125g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
125g Zucker
50g Mehl

Zutaten (Cheesecake):

500g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150g Zucker
3 Eier
1 Packung Vanillezucker
125g Naturjoghurt

125g Himbeeren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung:

1) Backofen auf 175° vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen
2) Schokolade + Butter im heißen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen
3) Eier trennen; Eiweiß mit Salz steif schlagen
4) Eigelb + Zucker kurz verrühren, die Schokolade-Butter-Mischung dazugeben und weiterrühren
5) Eischnee mit einem Löffel o.ä. unterheben, Teig in die Form geben + glattstreichen
6) Backzeit: 25 Minuten
7) für die Cheesecake-Füllung alle Zutaten miteinander gut verrühren
8) Brownies aus dem Ofen nehmen, die Temperatur auf 160° reduzieren und die Cheesecake-Füllung auf den Brownies-Teig geben
9) Backzeit: 55 Minuten
10) Kuchen in der Form mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend mit einem Messer aus der Form lösen, mit Himbeeren + Puderzucker verzieren



HAPPY BACKEN! :)



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