Rezept für 10 Cupcakes
Zutaten:
110g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier
1 EL Rosenwasser
175g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
4 EL Sahne
1 Mango
Topping:
200g Mascarpone
100g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 EL Speisequark
5 EL Puderzucker
apricotfarbene Lebensmittelfarbe (z.B. von Wilton)
125g Zucker
2 Eier
1 EL Rosenwasser
175g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
4 EL Sahne
1 Mango
Topping:
200g Mascarpone
100g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 EL Speisequark
5 EL Puderzucker
apricotfarbene Lebensmittelfarbe (z.B. von Wilton)
Zubereitung:
1) Ofen auf 175° vorheizen (E-Herd: Ober- und Unterhitze), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Butter, Zucker, Eier und Rosenwasser miteinander vermischen bis der Zucker sich aufgelöst hat
3) Mehl und Backpulver mischen und über die feuchten Zutaten sieben; weiterrühren auf höchster Stufe
4) Sahne dazugeben
5) Mango schälen und in klitzekleine Stückchen schneiden; mit einem Löffel unter den Teig heben
6) Teig auf die Förmchen verteilen (2/3 Füllhöhe), Backzeit: 22 Minuten
7) Mascarpone, Frischkäse, Quark und Puderzucker miteinander gut verrühren
8) Topping auf zwei Schüsseln aufteilen, in die eine die Lebensmittelfarbe geben (bei den Wilton-Lebensmittelfarben braucht ihr nur wenige Tropfen) und mischen bis alles eingefärbt ist
9) einen Spritzbeutel mit Tülle auf die Arbeitsfläche legen; auf die eine Seite das weiße und auf die andere Seite das apricotfarbene Topping füllen, so dass sie nicht miteinander vermischt sind
10) das Zweierlei-Topping auf die ausgekühlten Cupcakes geben und hübsch verzieren
HAPPY BACKEN! :)
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