Rezept für 12 Brownies:
Zutaten
200g Zartbitterkuvertüre
250g Butter
3 Eier
100g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75g Mehl
Für das Topping
250g Mascarpone
6 EL cremige Erdnussbutter
selbstgemachtes Karamell (oder gekauft) nach Geschmack
Zubereitung:
1) Ofen auf 175° vorheizen (E-Herd), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Kuvertüre + Butter über einem Wasserbad schmelzen
3) Zucker, Vanillezucker + Eier cremig schlagen
4) Schokobutter unterrühren
5) Mehl + Salz mischen und mit dem Rest kurz verrühren
6) Teig (je etwa 3 EL) auf die Förmchen verteilen + 20 Min. backen
7) Für das Karamell 4 EL Zucker gleichmäßig in einer beschichteten Pfanne verteilen und schmelzen lassen (nicht umrühren), 150ml Sahne dazugeben und 10 Min. rühren, rühren, rühren bis das Karamell schön dick ist
8) Mascarpone + Erdnussbutter gut verrühren, das Karamell hinzugeben, anschließend in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes verteilen
HAPPY BACKEN! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen