Montag, 10. Februar 2014

Von Kopf bis Fuß auf Liebe eingestellt: True love cupcakes!

Valentinstag steht vor der Tür, ihr Lieben!
Ich dachte immer, ich sei der unromantischste Mensch auf diesem Globus, aber wenn es um diesen Tag geht, hüpft mein Herz schon ein bisschen, gerade weil ROT und HERZCHEN einfach immer gehen. Deshalb bin ich auch immer ganz fasziniert von den Amerikanern, die aus dieser Sache ein unglaubliches Bohai machen. Da werden Kärtchen mit süßen Sprüchen verschenkt, versteckt in einem riesigen Blumenbouquet, überall sieht man verliebte Pärchen durch die Straßen ziehen - von völlig überfüllten Restaurants mal ganz abgesehen, die im besten Fall die Liebe mit einem Streichquartett auf dem Silbertablett servieren.
Doch warum nicht einfach selbst was kochen oder backen? Man sagt doch nicht umsonst "Liebe geht durch den Magen"? 
Eine Idee, um Eure Herzmenschen völlig zu verzaubern, möchte ich Euch hier zeigen:


- TRUE LOVE CUPCAKES - 





Rezept für 16 Cupcakes:

200g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150ml Milch
150ml Sahne
110g weiche Butter
135g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eiern
250g frische Himbeeren

Topping:

250g Mascarpone
75g Speisequark
150g Pfirsiche (Dose)
2 EL Puderzucker

1) Ofen auf 175° (E-Herd) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
3) Mehl mit Backpulver und Salz vermischen
4) Milch und Sahne verrühren
5) abwechselnd nun Mehl- und Milchmischung zu der Butter-Ei-Mischung hinzugeben 
6) Himbeeren waschen, 16 davon beiseite stellen (Deko für das Topping) und vorsichtig unterheben (mit einem Spatel und Löffel, niemals mit dem Handrührgerät!)
7) Teige zu 2/3 in die Förmchen geben, Backzeit ca. 22 Min.
8) Für das Topping: Mascarpone und Quark verrühren, Pfirsiche pürieren und mit Puderzucker unter die Quarkmasse rühren; ca. 1 Std. kalt stellen und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes auftragen
TIPP: Wenn die Quarkmasse durch das Zugeben der Pfirsiche zu flüssig sein sollte, einfach Gelatine kochen und dazugeben!

HAPPY BACKEN! :)

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