Sonntag, 20. Juli 2014

Ein Baby, seine Supernannys und Cookie Dough Cupcakes

An diesem Wochenende befand sich hoher Besuch in meiner bescheidenen Hütte: 
Mein Patenkind Paul kam den weiten Weg aus einem kleinen Schweizer Dorf in die wunderschöne Hansestadt. Zuletzt gesehen habe ich ihn im April und jetzt, knapp drei Monate später, hat der Typ sogar schon eine richtige Mimik drauf, die einem das Herz in Bruchteilen von Sekunden schmelzen lässt. Klar, wenn er nörgelt und quengelig ist, denkt man als Kinderlose "Mensch Junge, sag doch einfach, was Tango ist" - da wir aber alle wissen, dass das bei einem 5 Monate alten Baby noch nicht geht, guckt man kurz dumm aus der Wäsche und auf die Uhr, stellt fest "ahhhh, Futtergott, du sei mit mir" und steht plötzlich wie selbstverständlich in der Küche um seine Milchflasche zu befüllen. So auch gestern als ich ihn mit Hilfe meiner besten Freundin einhüten durfte und ich muss sagen: Wir haben das Ding echt gerockt und ihn mit Bravour bespaßt! Selfies hier, einstündige Staubsaugergeräusch-Youtube-Videos da und kurz nach 20 Uhr ist er dann, trotz Motzen, beim Summen von "Let it be" in meinem Arm weggeratzt. Heute morgen dann großes Tennis, er gab eine Schreieinlage vom Feinsten - wahrscheinlich wollte er wirklich noch ein bisschen an der Waterkant bleiben. :) Aber jetzt geht's wieder zurück in die Schweiz - mach's gut, du cooler Typ! 

Es gab aber nicht nur den Babyblues an diesem Wochenende, sondern auch ein Backvergnügen mit dem Papa des Kindes, der ein begnadeter Koch ist:

Cookie Dough Cupcakes!





Rezept für 22 Cupcakes

Zutaten:

Cupcakes
 3 Eier
125g Zucker
100g Zarbitterkuvertüre
 125g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
150g Mehl
25g Kakao
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125ml Buttermilch
1 Prise Salz

Cookie Dough

175g Mehl
100g Zucker
60g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
100g Zartbitterschokoplättchen
1 Prise Salz
25ml Milch

Topping

60g weiche Butter
250g Frischkäse
Hälfte des Cookie Dough Teiges

Zubereitung:

1) Ofen auf 175° vorheizen (E-Herd), Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen
2) Kuvertüre im Wasserbad schmelzen; Eier + Zucker schaumig schlagen und flüssige Schokolade, Butter, Vanilleextrakt und Buttermilch dazugeben
3) Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und in den flüssigen Teig sieben
4) Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen
5) Für den Cookie Dough alle Zutaten mischen, Teig in zwei Teile teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Min. in den Gefrierschrank legen; herausnehmen, aus einer Hälfte kleine Kugeln formen und in die Mitte der Förmchen legen, die andere Hälfte in den Kühlschrank legen
6) Backzeit: ca. 30 Min., komplett auskühlen lassen
7) Für das Topping die zweite Hälfte des Cookie Dough Teiges langsam in der Mikrowelle oder im warmen Ofen erhitzen; nach einer Minute herausnehmen und umrühren und so lange wiederholen bis sich die Schokoplättchen auflösen und der Teig weich wird
8) Butter schaumig schlagen, Frischkäse dazugeben und zum Schluss den Teig löffelweise unterrühren; mit einer Spritztülle auf die Cupcakes setzen




HAPPY BACKEN! :)





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